我校附属赣江新区初级中学签约落户赣江新区

发布时间: 2022-11-17 | 浏览次数: 22

1114日,我校附属赣江新区初级中学合作办学签约仪式在赣江新区举行。我校与赣江新区管委会、赣江新区经开组团管委会三方签订合作办学协议。

校党委书记黄加文,校长梅国平,赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文,赣江新区党工委专职副书记王亚联,南昌市委常委、新区经开组团党工委书记梅峰,校党委委员、副校长周利生,赣江新区领导罗进、赵和平、许斌出席签约仪式,合作方相关部门主要负责人参加仪式。梅国平校长代表学校签约。

黄加文代表学校对正式签约表示热烈祝贺。他指出,与赣江新区进行基础教育合作办学,既是贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告提出的“坚持以人民为中心发展教育”“优化区域教育资源配置”重要部署的实际行动,也是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体举措。同时,希望附属赣江新区初级中学在赣江新区管委会、新区经开组团管委会和学校的大力支持下,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,在队伍建设上领先、在课程建设上出彩、在育人方式上创新,大力推进内涵发展、特色发展、创新发展,努力打造优质品牌,建成合作示范,为赣江新区乃至全省基础教育高质量发展作出新的更大的贡献。

肖玉文对我校长期以来对赣江新区教育事业的重视、关心和大力支持表示衷心感谢。他说,江西师范大学附属赣江新区初级中学项目签约,是新区教育事业发展的一件大事、喜事,也是新区经济社会发展的好事、幸事、民生大事。希望双方以此次为起点,高标准落实协议内容,高效率推进项目建设,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。新区将不断深化与江西师大在人才培养、成果转化、产教融合、科教融合等全方位的合作,推动双方合作办学办出水平、办出成效。

签约后,黄加文、梅国平一行赴附属赣江新区初级中学项目现场实地考察。

据悉,我校附属赣江新区初级中学位于赣江新区核心区域,占地面积约 108 亩,为公办初中义务教育学校。学校计划于2023年秋季正式开学。



更多