江西师大基础教育合作校2018年工作述职会议在江西师大附属雷式合作校举行

发布时间: 2019-01-21 | 浏览次数: 50

112日下午,江西师大基础教育合作办2018年合作校校长、园长工作述职会议在江西师大附属雷式合作校举行。江西师范大学副校长项国雄、江西师范大学基础教育指导委员会主任汤赛南、江西师大基础教育合作办负责人王飞军、江西师大附小校长李汶、江西师大附属幼儿园园长文晓梅、江西师范大学附属雷式合作校董事长雷峻峰、江西师范大学附属湾里实验学校办公室主任邓淑云以及各合作校校长、园长等参加了会议。

首先,合作校校长、园长、基础教育合作办负责人分别对2018年工作进行了汇报。来自江西师范大学附属湾里实验小学校长肖刚围绕“大楼、大气、大师、大才”四大,以生活为主题对全年的工作进行总结,该校以“生态教育”为学校发展的核心理念,“让生命在阳光下自由生长”培养“具有中国情怀和国际视野的生态人”是学校发展目标。经过近两年的办学实践工作,学校办学成果显著。接下来钟事金校长总结江西师大附属雷式合作校2018年办学工作情况,该合作校于20169月正式开学,经过近三年的发展,各方面均取得实质性的突破,学生人数增长迅速,办学质量得到家长认可和社会好评。2019年该校将继续坚持精品办学思路,加强师资队伍建设,改进家校共育模式,推进精细化管理,建立学校工作标准。来自湾里幼儿园的张智园长向大家展示了该园全年的教学和活动开展情况,一副副生动的图画,将该园日常教学生活呈现在大家面前。

基础教育合作办负责人王飞军向与会人员报告了合作办2018年工作开展情况以及未来的工作方向,他表示2019年基础教育合作办将致力于合作校的质量提升和师资培养工作,努力为合作校搭建更高更好的平台。

接下来进入专家点评环节,李汶校长肯定了师大附小选派的两位年轻校长2018的工作业绩,为他们的努力和进步感到欣慰,并希望各位校长要继续成长 ,取得更好的成绩。师大幼儿园园长文晓梅对派出校长、园长一年来取得的成绩表示祝贺,强调幼小衔接的重要性,她鼓励派出园长再接再厉,明年工作中呈现更多的亮点。

项国雄副校长向派出校长、园长送来新年的问候和感谢,为他们的努力付出和取得的成绩而感动,期待他们不忘初心、奋力前行,培养一流人才。他详细为大家介绍了我校对基础教育合作办学的总体设想,提出“五抓”的基础教育学校发展思路,即“抓好完善顶层设计、抓住教师队伍的牛兵、抓实学生成长这一核心、抓紧学校文化的打造、抓准基础教育发展的新趋势”。他强调打造我省一流的基础教育品牌是我校基础教育合作办学的目标,要求各合作校要充分依托大学母体增强信心,办出学校特色,形成既有个性又有共性的共同体。鼓励合作校积极申请国家基础教育成果奖,争取取得更好更大成绩。项国雄副校长的讲话深入人心、大家倍受鼓舞,赢得与会人员的共鸣,并表示会更加努力做好工作。

国家督学、我校基础教育合作办主任汤赛南有多年的基础教育办学实践经验,他通过自身经验和体会为合作校的发展指明方向,提倡“宁缺毋滥、减负办学、适宜育人”。

我校基础教育合作办学将始终坚持“五位一体”和“多方协同发展”的办学理念。2019年,合作办将以“导、管、服、激、推”的方式不断创新理念模式,形成南昌的经验,江西的模式,提升核心竞争力。


更多