江西师范大学副校长项国雄一行到江西师大附小雷式合作校调研

发布时间: 2016-09-09 | 浏览次数: 36

9月5日上午,江西师范大学副校长项国雄、江西师大附小校长李汶、江西师范大学基础教育合作办主任王飞军在雷式教育集团校长雷峻峰的陪同下,来到江西师大附小雷式合作校走访调研,实地指导学校开学工作。江西师大附小雷式合作校执行校长钟事金、副校长叶青陪同接待。

调研中,项国雄副校长等一行参观了“三味书屋”、“红领巾菜地”、少儿高尔夫球场等具有“雷式”特色的场所,详细询问相关设施的运行情况。

【红领巾菜地】

雷校长介绍,学校从孩子的天性和兴趣出发,打造了一系列激发学生求知和探索热情的设施和场所,深受学生们的喜爱。

【三味书屋】

【儿童高尔夫球场】

在校园内,项副校长一行被教室里传来的琅琅读书声所吸引,对全日制雷式学校学生展现出的朝气蓬勃的精神面貌表示赞赏。

随后,项副校长在先锋楼会议室召开座谈会,听取有关全日制雷式学校整体工作情况的汇报。雷峻峰校长详细回顾了学校的办学历程,并从办学理念、课程特色、校园环境等方面介绍了学校的发展情况。雷校长说,江西师范大学是江西基础教育教师人才的摇篮,十分感谢江西师范大学等名校在全日制雷式学校创办与发展过程中给予的帮助和支持,全日制雷式学校将好好利用这些优秀教育人才及优质教育资源,为江西民办教育发挥自己的力量。

雷式小学钟事金校长以“全人格、五商教育”为开端,介绍了雷式小学的办学情况及教学管理团队。钟校长表示,雷式小学将充分发挥师资优势,坚持科学管理、个性化施教,致力于把师大附小雷式合作校打造为全省优质小学教育的典范。

项副校长听取汇报后,对全日制雷式学校的教学工作表示充分地肯定。他指出,雷式小学是江西师范大学的第一所民办合作校,学校高度重视,全日制雷式学校将成为江西师范大学师资人才输送基地,将打造成江西师大基础教育的信息采集基地、教学实践基地、创新理念基地。通过与雷式的合作办学,可以丰富和完善江西师大基础教育的研究与探索,增加了江西师大在民办教育领域的探寻,学校将认真总结合作经验,促进双方合作层次不断深化。项副校长表示,师大附小雷式合作校办学理念先进、办学特色明显,希望学校继续发扬优势,将江西师大附小雷式合作校办成一所有特色、高品质的学校,为江西省民办教育探索出一条新路子。