资产经营公司组织召开基础教育合作办学座谈会

发布时间: 2016-06-29 | 浏览次数: 43

6月23日下午,江西师范大学资产经营公司组织召开了基础教育合作办学座谈会。副校长项国雄、资产经营公司总经理王飞军、师大附属小学校长李玟、师大附属幼儿园园长文晓梅、教育专家谢翌、学科代表等出席了会议。会议讨论了《江西师范大学基础教育合作办学管理暂行办法》和《基础教育合作办质量建设工作方案》(草案)两个文稿内容,与会人员对两个文稿给出了自己的建议,并对合作校今后工作的开展提出了宝贵意见。

首先,王飞军总经理介绍了这两个文稿制定的目的。《管理暂行办法》是为了规范江西师范大学基础教育合作办学工作,促进教育事业健康发展,结合学校具体实际进行制定。《质量建设工作方案》旨在整合优秀基础教育资源,通过创办优质合作校引领区域基础教育发展,并强化办学质量监控,构建品牌保障机制。

项国雄副校长强调基础教育合作办学是在学校制定发布“十三五”时期发展规划的背景下开展的,具有重大意义。一方面可以充分整合江西师范大学在基础教育领域的优质资源,另一方面可以建立多种教育平台,引领江西基础教育发展、全面提升江西师范大学的社会声誉。他指出基础教育合作办要以有影响力、有特色、高水平作为定位,大力提高合办学校的办学质量。目前合作的两所学校雷式小学和湾里小学、幼儿园,要以“首席教学督导”加专家团队的管理模式,加强办学质量建设,为合作校提供有力保障。

会上,师大附属小学校长、师大附属幼儿园园长、教育专家、学科代表分别从不同角度,就基础教育合作办学工作的开展、合作校的管理、合作校办学质量的提升谈了自己的看法。